martes, 19 de mayo de 2015

postres ricos: #1 el chocolate

INGREDIENTES 

postre 

Leche - 150ml (2/3 de una taza) 
Cacao - 220g (2 tazas) (se puede usar Nesquick y esos, pero tratando que sea bien como tamizado y no de esos que vienen granulados. 
Manteca - 160g (3/4 de una taza) 
Agua - 230ml (1 taza) 
Harina - 30g (1/4 de taza) 
Azucar - 120g (1/2 de taza) (en lo posible usar azucar impalpable) 


PRIMERO 

Pone el cacao en un bol o algo por el estilo y vamos a pizarlo para que quede bien finito (?) como en la parte izquierda de la foto. 
Chocolate 
Asi que le damos con la cuchara un poco 
leche 

Ponele la manteca (preferiblemente pomada o en pequeños trozos y no muy fria).manteca 

Si tenes acceso a una procesadora, metelo ahi hasta que te quede una pasta, sino aplastalo con la cuchara hasta que la manteca tome un poco de calor y se forme la pasta.Chocolate casero super facil y copado!! :D 


SEGUNDO 

Pone el agua en una olla. 

facil 

Metele la pasta que acabas de hacer y calentalo, pero sin que hierva. 

azucar 

postre 

Cuando aun este caliente volve a pasar todo al bol y agregale la leche, la harina y la azucar. 

Si podes pone todo en la procesadora o mezclalo a mano hasta que ya no tenga grumos. 


TERCERO (Y ULTIMO :B) 

Pone el chocolate en distintos moldes, en este caso una cubetera (joya joya ) y al frizer! 

Chocolate 


LISTOOO!!!! 

Dejalo al menos 6 horas y desmoldalo!!! 

leche 

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